Huevos al plato tradicionales
(Para 4 personas)
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125g de taquitos de jamón
- 350g de guisantes en lata
- Una cebolla
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
Preparación:
- Pela y corta en juliana la cebolla y en daditos el medio pimiento rojo y sofríelos en 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
- Raya los tomates y añádelos al sofrito anterior bajando el fuego durante 2 minutos después de sazonar, agrega los guisantes, salpimiénta y deja rehogar 5 minutos con la sartén u olla tapadas.
- Precalienta el horno a 200 grados, reparte el sofrito en cazuelas individuales de barro o platos hondos aptos para el horno.
- Después de pincelar el fondo con un poco de aceite añade un huevo por plato o cazuela, salpimienta sobre todo en el huevo y espolvorea los taquitos de jamón por encima
- Hornea durante 6-8 minutos dependiendo de cómo quieras los huevos de cuajados.
- Sirve caliente y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario