jueves, 22 de octubre de 2020

Huevos al plato tradicionales, por Iñaki R.

Huevos al plato tradicionales

(Para 4 personas)

Ingredientes:

- 4 huevos 
- 125g de taquitos de jamón 
- 350g de guisantes en lata
- Una cebolla
- 3 tomates maduros 
- 1/2 pimiento rojo 

Preparación:
  • Pela y corta en juliana la cebolla y en daditos el medio pimiento rojo y sofríelos en 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos. 
  • Raya los tomates y añádelos al sofrito anterior bajando el fuego durante 2 minutos después de sazonar, agrega los guisantes, salpimiénta y deja rehogar 5 minutos con la sartén u olla tapadas. 
  • Precalienta el horno a 200 grados, reparte el sofrito en cazuelas individuales de barro o platos hondos aptos para el horno. 
  • Después de pincelar el fondo con un poco de aceite añade un huevo por plato o cazuela, salpimienta sobre todo en el huevo y espolvorea los taquitos de jamón por encima 
  • Hornea durante 6-8 minutos dependiendo de cómo quieras los huevos de cuajados. 
  • Sirve caliente y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PLAYLIST SEMANA DEL 05 al 09 de FEBRERO de 2024

Muy buenas, musiquerxs!!! Esta es la Playlist de esta semana, la que hemos construido con las aportaciones de cada una, que la disfrutéis y ...