martes, 6 de octubre de 2020

Receta de pastel de macarrones, por Iñaki

Pastel de macarrones


Ingredientes para 3: 
  • 125gr macarrones 
  • 250gr ternera picada 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas tomate frito 
  • 2 huevos 
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 1/2 yogur natural 
  • 50gr queso emmental rayado 
  •  Aceite, sal, pimienta y orégano 
Preparación
  1. Cocemos los macarrones con un poquito de aceite y sal al dente. 
  2. Reservar tras pasar por el agua fría los macarrones ya hechos.
  3. Pelamos la media cebolla y el diente de ajo y los trozamos. 
  4. Lavamos los tomates y los escaldamos tras realizarles un corte en cruz en la base durante 15 o 29 segundos. Enfríalos en agua y lo troceamos. 
  5. Poner a hacer la carne picada 8 minutos con dos cucharadas de aceite y reservar. 
  6. En la misma sartén repetir el proceso igual que antes con la cebolla y el diente de ajo, a los 8 minutos añadimos el tomate, sal-pigmentamos y hervimos 15 minutos añadiendo cuando queden 5 minutos las cucharadas de tomate frito y mezclamos con la carne y los macarrones mezclado lo todo bien. 
  7. Batimos dos huevos con medio vaso de leche y medio yogur natural y lo mezclamos con el resto de ingredientes y espolvoreamos el queso rallado. 
  8. Lo ponemos todo en un molde a ser posible cubierto de papel vegetal y desmontable y hornear a 200 grados durante 35 minutos en el horno precalentado. 
  9. Sacamos, desmóldalos tras esperar 3 minutos a qué se enfríe y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PLAYLIST SEMANA DEL 05 al 09 de FEBRERO de 2024

Muy buenas, musiquerxs!!! Esta es la Playlist de esta semana, la que hemos construido con las aportaciones de cada una, que la disfrutéis y ...