Ingredientes:
- Carne de ternera cortada en tacos.
- 2 o 3 Zanahorias.
- 1 Cebolla francesa.
- 1 Cebolla normal.
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate.
- 1 Lata de guisantes cocidos o de judías verdes.
- Aceite.
- Vino blanco.
- 1 Cucharada de harina.
- Hierbas aromáticas.
- 5g De mantequilla.
- Sal.
Preparación:
Cortar la ternera en tacos de 3 dedos de grosor (puede ser morcillo, falda o carne de segunda).
Calentar aceite en una cacerola y poner la carne a dorar y reservar cuando esté dorado.
Quitar la mayoría del aceite y dorar las cebollas bien picadas ligeramente. Añadir la harina y seguir rehogando.
Un poco más tarde añadir la ternera y echar un vaso de chupíto de vino blanco y agua hasta que justo cubra todo.
Salar y espolvorear las hierbas (recomiendo orégano, pimienta y una pizquita de pimentón dulce) remover bien y cuando rompa a hervir tapar la cacerola.
Cocer al rededor de una hora y añadir las zanahorias peladas y lavadas cortadas en trozos alargados y cocer otros 20 minutos y añadir después la cucharada de tomate concentrado y cocer en tiras en otra cacerola a parte las cebollas francesas enteras y peladas con la mantequilla y agua hasta cubrirlas. Ya tiernas las francesas se reservan.
Para servir juntamos en la primera cacerola las cebollas enteras francesas y los guisante o judías verdes escurridas y se templa al microondas y a comer. Importante comer bien caliente para eliminar la solidificación de la materia grasa.
Rico, rico. Una receta muy mediterranea. Miriam.
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