martes, 19 de mayo de 2020

Ragut de ternera, por Iñaki R.

Ingredientes:
  • Carne de ternera cortada en tacos.
  • 2 o 3 Zanahorias.
  • 1 Cebolla francesa.
  • 1 Cebolla normal.
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate.
  • 1 Lata de guisantes cocidos o de judías verdes.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • 1 Cucharada de harina.
  • Hierbas aromáticas.
  • 5g De mantequilla.
  • Sal.
Preparación:

Cortar la ternera en tacos de 3 dedos de grosor (puede ser morcillo, falda o carne de segunda).

Calentar aceite en una cacerola y poner la carne a dorar y reservar cuando esté dorado.

Quitar la mayoría del aceite y dorar las cebollas bien picadas ligeramente. Añadir la harina y seguir rehogando.

Un poco más tarde añadir la ternera y echar un vaso de chupíto de vino blanco y agua hasta que justo cubra todo. 

Salar y espolvorear las hierbas (recomiendo orégano, pimienta y una pizquita de pimentón dulce) remover bien y cuando rompa a hervir tapar la cacerola. 

Cocer al rededor de una hora y añadir las zanahorias peladas y lavadas cortadas en trozos alargados y cocer otros 20 minutos y añadir después la cucharada de tomate concentrado y cocer en tiras en otra cacerola a parte las cebollas francesas enteras y peladas con la mantequilla y agua hasta cubrirlas. Ya tiernas las francesas se reservan. 

Para servir juntamos en la primera cacerola las cebollas enteras francesas y los guisante o judías verdes escurridas y se templa al microondas y a comer. Importante comer bien caliente para eliminar la solidificación de la materia grasa.



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