martes, 28 de abril de 2020

Tortilla de Patata Española

Buenos días, os voy a dejar una receta para  que os animéis hacerla en vuestra casa que os vais a chupar los dedos de lo buena que está... la tortilla española. 

Siguiendo los pasos necesarios para su elaboracion: 

1. Se preparan los ingredientes para su elaboracion: 6 patatas pequeñas, 4 huevos, 1 ajo, 1 cebolla, sal, un poco de pimentón picante, aceite.
2. Se cogen 6 patatas y se ponen en un escurridor grande para pelarlas y freírlas en la sarten grande con aceite, con una cebolla grande que se corta en tiras finas junto con las patatas en trozos pequeños a cuadraditos pequeños, como si fueran patatas a las bravas a la mitad de tamaño. Se sofríen la patatas y la cebolla.

3. Se baten 4 huevos en un plato sopero y se mezclan con las patatas, la cebolla, la sal, el pimentón y el ajo y se remueve con una cuchara grande de madera. Posteriormente, se echa la mezcla en la sarten grande con un poco de aceite caliente para que no se pegue en la base de la sarten. 
 
4. Luego, cuando veamos que la mecla está cuajando, se pone un plato llano encima de la sartén y con mucho cuidado de no quemarnos volteamos la tortilla dándole la vuelta cogiendo con la mano izquierda el mango de la sarten y con la otra mano hacemos medio giro hacia nosotros con la mano y la colocamos en la sarten para que se haga la otra parte de la tortilla de patata. 

5.Verter la tortilla en otro plato y ponerle un ramito de perejil en medio de la tortilla para adornarlo como presentación para luego comérsela cada uno en casa. Espero que os haya gustado mi receta de Tortilla de Patata. 

Y que os aproveche. 

Un saludo, atentamente, Javier J. M.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PLAYLIST SEMANA DEL 05 al 09 de FEBRERO de 2024

Muy buenas, musiquerxs!!! Esta es la Playlist de esta semana, la que hemos construido con las aportaciones de cada una, que la disfrutéis y ...